Сегодня во всех районах Новокузнецка прошли традиционные субботники.

Общими усилиями в «тулеевскую пятницу» были расчищены пешеходные дорожки, подходы и подъезды к зданиям, освобождены от снега и наледи лестницы и пандусы для инвалидов-колясочников. На уборку улиц и дворов вышло  более 5000 новокузнечан. Вместе с коммунальщиками активно трудились студенты, работники торговых предприятий, а также представители муниципальных учреждений.

Активно шла уборка территории и кровель социально-значимых объектов. В частности, очищены кровли учреждений здравоохранения НГКБ № 29 в Заводском и Новоильинском районах. От снега очищено 1150 кв.м. прилегающей к медицинским учреждениям территории.

Очищены от снега и наледи подъездные пути и пешеходные дорожки на территории учреждений социальной защиты.  В уборке приняли участие почти 100 сотрудников соцзащиты и 26 волонтеров.

Активно подключились к уборке снега и сотрудники учреждений культуры. На территории ДК Куйбышевского района, ДМШ № 40, ДШИ №1, ДШИ № 48, музея-заповедника «Кузнецкая крепость», ДК Центрального района, ДК Орджоникидзевского района, «Планетария им. А.А. Фёдорова» были проведены работы по уборке снега, сбиты сосульки с крыш, очищены от сугробов запасные выходы, дорожки посыпаны противогололедными материалами. Возле ДМШ № 40 и МКДК Центрального района (СП ДК «Строитель») работала спецтехника. Убранная площадь – более 2600 кв. м.

В Орджоникидзевском районе в рамках общегородского субботника очистили от мусора и снега аллею у ДК им. Маяковского, а также территорию возле памятника Неизвестному солдату. Силами управляющих компаний проведена очистка козырьков и уборка снега на придомовых территориях, организован вывоз снега с ул. Черняховского, Братьев Гадёновых, Новобайдаевской, Зорге, Фесковской. По маршруту движения автобуса № 3 проведена расчистка улицы Шолохова.

В Кузнецком районе особое внимание было уделено социально значимым объектам, очистке лестниц, проездов, тротуаров. 180 человек взяли в руки лопаты, также осуществлялась и механизированная уборка. В Куйбышевском районе расчищены пешеходные тротуары на ул. Воробьева. Активное участие в уборке приняли сотрудники ПАТП-1.

Добровольцы волонтерского корпуса города Новокузнецка и активисты Совета молодежи оказали помощь пенсионеру и инвалиду II группы в очистке снега на дворовой территории, а также убрали наледь и сосульки с крыши двух домов на ул. Трудовой. Бойцы молодежного волонтерского отряда очистили от снега и наледи территорию молодежного центра «Социум», а также территорию возле дома ветерана труда на ул. Ленинской.