5015 новокузнечан окунулись в купели 18 и 19 января в парке культуры и отдыха «Водный».

В этом году Священное купание для горожан началось в 18 часов 18 января и закончилось в полночь 19 января. После полуночи купели были закрыты (засыпаны льдом и снегом).

Благодаря планомерной подготовительной работе всех служб, своевременному оповещению населения о местах    проведения Крещения, размещению информации по безопасности и четким отлаженным действиям спасателей и представителей служб, обеспечивающих мероприятие, происшествий удалось избежать.

Почти двое суток спасатели и специалисты МБУ «Управления защиты населения» г. Новокузнецка совместно с представителями правоохранительных органов, МЧС России и врачами скорой помощи дежурили около крещенский купелей. По данным скорой помощи  за прошедшее время никто из «купальщиков» за помощью не обращался.

Крещение Господне стало настоящим праздником для горожан. Городские предприниматели организовали пункты питания для посетителей купелей. Также работала полевая кухня, где всех искупавшихся и их сопровождающих угощали горячей кашей и согревали сладким теплым чаем. Бодрость духа тех, кто не побоялся войти в ледяную крещенскую воду, поддерживали выступления творческих коллективы города.

 

По информации МБУ «Защита населения и территории».