Новости

« Назад

Поддержка производственным предприятиям малого и среднего бизнеса

На территории Кемеровской области с 2014 года осуществляет свою деятельность Региональный центр инжиниринга, созданный на базе ООО ИНПЦ «Иннотех». Деятельность центра инжиниринга направлена на формирование инфраструктуры инжиниринга, способствующей адаптации научных разработок для промышленного производства; на коммерциализацию технологий и знаний; на содействие формированию экономических условий, способствующих технологическому и экономическому развитию малого и среднего производственного предпринимательства в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (Минэкономразвития России).
 
Региональный центр инжиниринга оказывает консультационную, информационную, организационно-техническую и инжиниринговую поддержку перспективным производственным предприятиям малого и среднего бизнеса Кемеровской области, формирует планы развития и содействует в получении финансирования для реализации их проектов. Оказывает услуги по продвижению новых товаров на рынок, исследованию рынка, прототипированию, подготовке бизнес-планов и программ развития и т.д.
 
Для определения потенциала развития предприятия оказываются следующие услуги:

- проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности. Экспресс-аудит, направленный на оценку индекса технологической готовности производственного предприятия. Выполняется сертифицированными аудиторами в соответствии с методикой разработанной совместно с Министерством экономического развития РФ, время проведения аудита не превышает 1-2 дня, желательно участие директора/собственника. В результате оказания услуги заказчик получает отчет о проведенном аудите, который позволяет увидеть «узкие места» на собственном предприятии и взглянуть на него со стороны.

- проведение технических аудитов. Данный вид услуг позволит проверить состояние предприятия и выявить сильные и слабые стороны. Технический аудит может быть хорошей исходной точкой для дальнейшего развития компании, а по итогам аудита предприятие может претендовать на получение государственной поддержки на проведение модернизации производства.

- разработка инвестиционных проектов развития МСП (программ модернизации /технического перевооружения / реконструкции производства). С помощью разработанных программ модернизации/развития предприятия МСП смогут обосновать и структурировать свои планы в форме документированных проектов развития, которые можно будет презентовать потенциальным инвесторам или кредиторам, а также другим заинтересованным сторонам, в том числе органам и структурам, реализующим программы государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

- составление бизнес-планов / ТЭО / инвестиционных меморандумов для инвестиционных проектов предприятий МСП.
 Данная услуга предоставляется предприятиями, претендующим на государственную поддержку, привлечение частных инвестиций, выводу новых услуг/товаров на рынок.

- оказание маркетинговых услуг по брендированию, позиционированию и продвижению новых продуктов (услуг) предприятий МСП. Маркетинговые услуги предназначены для продвижения новых товаров и услуг производственных МСП, а так же могут являться основой для разработки программ модернизации/ развития/реконструкции предприятия, бизнес-плана.

- услуги по разработке технологических процессов, технологий производства, по основным направлениям деятельности Регионального центра инижиниринга. Создание новых технологических процессов, технологий, продуктов, технической документации, технических условий и технических инструкций.

- образовательные мероприятия для представителей МСП. Региональный центр инжиниринга проводит образовательные мероприятия для сотрудников и руководителей субъектов малого и среднего предпринимательства.

Более подробная информация о деятельности Регионального центра инжиниринга на сайте - http://innotech42.ru/.